Tweets #LGBT

Ini adalah rangkaian tweet yang baru saja saya tweet kan. 🙂

Sbg support pd #LGBT dan film @SanubariJakarta yg dibuat @LolaAmaria cs, gw akan tuit ttg GAY dari sudut ilmiah.

  1. Krn dibahas secara ilmiah, gw gak akan singgung2 masalah keyakinan disini.  Yg mo mengait2kannya  ga akan gw layani. #LGBT
  2. Orientasi sexual yg paling dikenal ada 2 yakni heterosex dan homosex. Ato bhs gaulnya straight dan gay.  Gay ini sendiri sangat beragam. #LGBT
  3. Krn beragam itu maka lambangnya pelangi. #LGBT itu singkatan dr: Lesbian, Gay, Bisex, transgender. Biar singkat gw sebut aja smua GAY.
  4. Mengapa seseorang bisa menjadi gay? Gw akan tampilkan bbrp pendapat ahli. #LGBT
  5. Mnrt Dr. Wimpie Pangkahila, krn 4 faktor: dorongan sexual, pengalaman seksual sebelumnya, lingkungan sosiokultural dan psikologis #LGBT
  6. Mnrt J. Satinover, M.D., krn: biologis, psikologis, percampuran factor genetic & lingkungan paska dilahirkan. #LGBT
  7. Dr. Dean Hamer, mnyatakan gen adlh 1 faktor, tp factor lain yg sngt berkontribusi adlh psikologi & lingkungan. #LGBT
  8. Prof. Stevi Jackson; mengatakan seksualitas sangat cair.  Bs brubah tergantung dr lingkungan & psikologi org tsbt. #LGBT
  9. Prof. Stevi Jackson percaya kebanyakan orang bisa menjadi gay. Kl smpt ntar gw kasi cnth percobaannya ya! Menarik. #LGBT
  10. Diversitas seksual sgt luas, para ahli brusaha klompokkan. 1 dr bnyk skala yg trkenal adlh #SkalaKinsey yg dibuat Dr. Alfred Kinsey #LGBT
  11. #SkalaKinsey membagi kelompok seksual ke dlm 7 klmpk. Tentu skala ini juga bdsrkn gen, psikologi & linkungan. #LGBT
  12. Skala dimulai dengan: Skala 0: Heteroseksual murni. #LGBT
  13. Skala 1: Dominan Heterosex, tnpa sengaja punya pengalaman brhubungan dgn sesama sejenis. #LGBT
  14. Skala 2: Dominan Heterosex, punya pengalaman bbrp kali brhubungan dgn sesama sejenis. #LGBT
  15. Skala 3: Biseks; ketertarikan pada lawan jenis dan sesama jenis sama kuatnya. #LGBT
  16. Skala 4 : Dominan Homosex, punya pengalaman bbrp kali brhubungan dgn lawan sejenis. #LGBT
  17. Skala 5: Dominan Homoosex, tanpa sengaja punya pengalaman berhubungan dgn lawan sejenis. #LGBT
  18. Skala 6: Homoseks murni. #LGBT
  19. Skala tsb menunjukkan 3 kelompok besar yaitu: Heteroseks (Skala0); Biseks (1-5); Homoseks (6). #LGBT
  20. Riset Dr. Alfred Kinsey di Amerika 1948 & 1953.  Jmlh rsponden: 5300 pria kulit putih dan 5940 wanita kulit putih #LGBT
  21. Hasil secara umum adlh sbb: Skala 0: 71%;  Skala 1-5: 23%  (15% di Skala 1) & Skala 6:  6% #LGBT
  22. Jd yg disebut born to be gay itu yg di skala 6.  Pure genetic. Biar diapa-apain jg tdk akan bs jd heterosex. #LGBT
  23. Sebaliknya orang yg di skala 0 jg tidak akan bisa menjadi gay. Pure genetic. #LGBT
  24. Yg menarik adlh yg berada di skala 1-5. Yg berpengaruh disini tentu psikologi, lingkungan dan gen. #LGBT
  25. Prnh tahu pria/wanita yg sdh brkeluarga & punya anak mjd gay stlh usia tua? Pastilah dia di skala 1-5. #LGBT
  26. Prnh tahu orang yg klihatan straight tiba2 jadi gay? Mgkn dia di skala 1 ato 2. Heterosex yg ketemu sejenis. #LGBT
  27. Biasanya ada mslh dgn pasangan, kmdn curhat dgn tmn sejenis, menjadi dekat, punya kedekatan emosi kmdn ketertarikan sex #LGBT
  28. Pria akan lebih memahami pria, dmkn jg wanita tentu lebih memahami wanita. Psikologi. Rasa aman dan nyaman. #LGBT
  29. Ada jg yg kliatannya gay tp menikah dan punya anak. Mgkn dia di Skala 4 ato 5. Contohnya Ryan Jombang. #LGBT
  30. Bisex biasanya lebih solid pendiriannya, karena dia merasa nyaman dengan siapa saja. #LGBT
  31. Yg banyak galau ttg orientasi seksualnya adlh yg ada di skala 1&2, krn dia mrasa straight tp 1 kasus dia suka tmn sejenis. #LGBT
  32. Skala 4&5 biasanya lgsg ngidentifikasi dirinya gay. Cuma dlm kasus trtentu dia msh bs jatuh cinta pd lawan jenisnya. #LGBT
  33. Skrg mari kita hasil National Survey of Sexual Attitudes &Lifestyles (NATSAL), di seluruh Inggris Raya, 2x survey. #LGBT
  34. Survey I, 1989 – 1990, responden 19.000 org.  Survey II 10 thn kmdn, 1999-2000, responden 11.000 org. #LGBT
  35. Topik di survey I (SI) diulang pd survey II (SII), hasilnya sgt mnarik krn prilaku seksual m’sia brubah dlm 10 thn. Brikut hasil #LGBT
  36. Prtnyn 1. Prnh punya pengalaman seksual dgn sejenis walo hny 1x dan tdk kontak alat kelamin? #LGBT
  37. Jawaban Pria: SI=5,3%;  SII=8,4% kenaikan: 58% | Wanita SI=2,8% ; SII=9,7% kenaikan: 246% |  #LGBT
  38. Pertanyaan 2: Pernah punya pengalaman melakukan hubungan seks dengan sejenis? #LGBT
  39. Jawaban Pria: SI=3,7%;  SII=6,3% kenaikan: 70% | Wanita SI=1,9% ; SII=5,7% kenaikan: 200% |  #LGBT
  40. Pertanyaan 3: Apakah kamu punya pasangan sejenis dalam 5 tahun terakhir? #LGBT
  41. Jawaban Pria: SI=1,4%;  SII=2,6% kenaikan: 86% | Wanita SI=0,6% ; SII=2,6% kenaikan: 333% |  #LGBT
  42. Dari hsl survey tsb kalo dilihat angka kenaikannya di kelompok wanita sangat spektakuler. #LGBT
  43. Tp bila dilihat presentasinya, pd SI pria angkanya lbh tinggi dr wanita, tp pd SII angkanya hampir sama #LGBT
  44. Artinya Pria di SI sdh lebih berani mengungkapkan orientasi seksualnya dr pd wanita. tp nyaris sama di SII #LGBT
  45. Artinya lagi, bisa jadi jumlah gay akan semakin bnyk di tahun2 mendatang disebabkan psikologi & lingkungan dll. #LGBT
  46. Angka yg sering dipakai untuk generalisasi, jumlah gay di populasi adlh 10%. Mgkn 20 thn mdatang bisa lbh tinggi #LGBT
  47. Jd ya, gay itu gak jauh dari kita, dia ada diantara kita, mgkn saja adik, kaka, ibu, bapak, paman dll. #LGBT
  48. Anda sendiri yg skrg merasa sgt straight bs mjd gay bila ktm seseorang yg sangat mengerti anda yg kebetulan sejenis. #LGBT
  49. Jadi bersikap ariflah terhadap sesama, termasuk pada gay. #LGBT
  50. Segitu aja dulu deh. Lain kali aku tuit ttg riset lain. lengkapnya silakan tengok di www.apaja.wordpress.com #LGBT

Jakarta, 10 April 2012

Mery DT

Advertisements

About Mery DT

So much things swaying in my mind, but sometimes I just can’t expel it. I am a super random person. I write novel, short story and screenplay for movie. Thanks have read my pieces.
Gallery | This entry was posted in Sexual Orientation and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s