Monthly Archives: November 2010

Mimpi Gue dan Unconventional Story

This gallery contains 2 photos.

Gw memang lagi tergila-gila sama film atau tv serial yang bermutu, baik dari sudut busines, produksi maupun critanya. Berharap suatu saat nanti bisa menjadi bagian dari industry ini. Melihat sinetron sekarang yang ..hmm, gak banget… (pasti karena industrinya yang menuntut … Continue reading

Gallery | Tagged , , | Leave a comment

Welcome to Indonesia Mr. President Barack Hussein Obama II.

This gallery contains 1 photo.

Today November 9, 2010, this afternoon actually, Barack Hussain Obama II; the President of USA, touch down Jakarta. Finally he can make it after two times canceled. This time, euphoria for his coming is not as big as the first … Continue reading

Gallery | Tagged , | Leave a comment

Mbah Widi di Evakuasi Paksa

This gallery contains 1 photo.

Tak sadar aku menitikkan air mata melihat rintih tangis Mbah Widi yang ringkih dan uzur meronta-ronta diangkat oleh anggota Kopassus berbadan kekar. Apalah daya nenek tua ini – yang mungkin usianya sudah mencapai 80 tahun – melawan anak muda kekar … Continue reading

Gallery | Tagged , , | Leave a comment

Simpatiku buat korban Tsunami Mentawai

Pada saat terjadi musibah Merapi, kepulauan Mentawai yang indah dan selalu menjadi sorga para surfer dunia karena ombaknya yang besar dan cantik, juga diterjang tsunami. Kita yang sudah menyimpan trauma tsunami Aceh, kembali terkesima oleh amukan air laut itu. Data … Continue reading

Posted in Alam / Lingkungan Hidup | Leave a comment

Simpatiku bagi musibah Gunung Merapi

Aku tertegun saat sebuah stasiun tivi nasional menayangkan kondisi terakhir desa Kinarejo Cangkringan yang terkenal itu karena merupakan desa Mbah Marijan. Konon desa itulah yang paling dekat ke puncak Merapi. Saat gunung Merapi memuntahkan debu dan gasnya untuk pertama kalinya, … Continue reading

Posted in Alam / Lingkungan Hidup | Leave a comment

TWITTER si super Micro blog.

Kali ini aku mau ngomongin micro blog yang sekarang sedang booming yaitu “twitter”. Awalnya memang aku kurang tertarik, pasti karena belum kenal. Dua ato tiga bulan terakhir ini aku mulai aktif ber “twitter” ria, walaupun sebenarnya aku sudah join micro … Continue reading

Posted in Celoteh | Leave a comment